Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
8 отзывов
Фильтры для очистки воды
+7 4842 54-97-83
+7 (953) 329-53-20
+7 (920) 887-16-12
ул. Плеханова,42, офис 4, Калуга, Россия
ВОДА-ПРОФ очистка воды
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Как улучшить качество воды.

Как улучшить качество воды.

Улучшение качества воды позволит обезопасить себя от многих проблем, вызванных употреблением некачественной жидкости.

Как вы сами понимаете, экологическая ситуация и большое количество техногенных загрязнителей приводят к тому, что качество природных вод ухудшается. А возможности водоочистных сооружений не так велики, как хотелось бы. В итоге мы пьём практически ту же воду, что находится в реках и озёрах нашего региона. В такой ситуации улучшение качества воды становится просто необходимым. Именно с этой целью и разработаны методы очистки воды, которые позволяют довести качество воды, набранной из любого источника, до нормы.

 

Методы улучшения качества воды, которые вы можете использовать самостоятельно:

1.      Озонирование водной среды

2.      Дегазирование и кипячение воды

3.      Вымораживание жидкости

4.      Использование фильтрующих приспособлений

5.      Отстаивание воды

 

Что такое озонирование? Данный метод улучшения качества воды может использоваться вместо традиционного хлорирования. Обычно озон применяется на последней стадии технологического процесса. Чтобы эффект от процедуры был максимальным нужно использовать концентрацию озона в пределах от 0,4 до 1 мг/л. Такая концентрация должна поддерживаться в течение четырёх минут. Также метод озонирования можно использовать на предварительной стадии водоподготовки. Он помогает перевести растворённые компоненты в коллоидный вид. В результате они легко осаждаются в фильтрующих приспособлениях.

Преимущества озонирования: одновременное обесцвечивание и обеззараживание воды. Улучшаются органолептические показатели вкуса и запаха водной среды. Остаточный озон не меняет состав воды, поскольку быстро превращается в кислород. Метод озонирования позволяет убрать земляной привкус водной среды.

Недостатки озонирования: метод малоизученный. Требует много электроэнергии. Применение данного метода повышения качества воды часто приводит к зарастанию биомассой ионообменных фильтрующих приспособлений.

 

Дегазирование и кипячение. Улучшить качество воды методом дегазирования в домашних условиях будет сложно, поскольку для этого требуется избавить жидкость от лишних газов под вакуумом. Зато проведённые опыты доказали, что дегазированная жидкость отлично усваивается живыми организмами, повышая их жизнедеятельность. Что касается кипячения воды, то есть нагревания её до температуры в 100 градусов, то это позволяет избавиться почти от всех вредных микроорганизмов и бактерий. Также этот процесс даёт возможность устранить ряд токсинов и ядовитых компонентов. А кипячение на  протяжении 10-15 минут гарантирует гибель даже термоустойчивых вирусов. Споры различных грибов погибнут, если воду кипятить на протяжении двух часов. Этот же эффект будет при нагревании водной среды в автоклаве. Преимущества методики кипячения: доступность и простота выполнения. Высокая эффективность и надёжность. Эффект от кипячения не зависит от состава водной среды. При кипячении ни органолептические, ни физико-химические показатели жидкости не меняются. Недостатки метода: низкая рентабельность. Требуется много энергии для его осуществления в глобальных масштабах. Потребуется использовать слишком большое оборудование. Невысокая производительность при использовании доступных нагревательных элементов. Прежде чем выбрать метод улучшения качества воды, нужно выполнить анализ жидкости в лаборатории, чтобы иметь представление о её составе.

 

Вымораживание Улучшение качества питьевой воды больше подходит для бытового использования, поскольку в производственных целях требуется создавать слишком громоздкое приспособление. Принцип очистки основан на законе физики, который гласит, что при замораживании жидкости в первую очередь замерзает основной компонент, а в последнюю очередь различные примеси, осадок и загрязнители. Этот закон очень хорошо видно на примере замораживания молока: сначала замерзает вода у стенок пакета, а только потом жиры и другие питательные вещества в его центре. Согласно этому методу воду нужно заморозить при температуре  -1-6 °С, лёд вынуть, а незамёрзший остаток слить. Потом этот лёд можно размораживать и употреблять в пищу. Обычно сливается около 1/3 или 1/2 части воды. Запомните: самая частая вода та, которая замёрзла сначала. Если провести анализ такой вымороженной жидкости, то он покажет, что кальция в воде осталось всего 16 мг/л. Конечно, если воду нагревать её структура меняется, но чистота и качество остаются на высоте, что улучшает ваше здоровье и повышает долголетие.

 

Фильтры. Нет принципиальной разницы, использовать фильтр-кувшин или устройство с отдельным краном, если выполняются все условия по эксплуатации этих агрегатов. В первом случае очень важно вовремя менять картриджи: старый картридж – сам по себе источник вредных соединений, потому что по истечении срока службы просто перестает удерживать то, что собирал из водопроводной воды. Плюс фильтров – эффективно; недостатки – затратно, маленькая емкость кувшинных фильтров.

 

Отстаивание. Если вы используете воду из скважин, это хороший способ улучшить ее свойства. Такая вода обычно очень жесткая, в ней много солей железа и марганца, избыток которых вреден для сердечно-сосудистой и нервной систем, может нарушать работу печени и почек. Решить эту проблему можно, собирая воду для отстаивания (ночи вполне достаточно). Использовать можно 2/3 воды сверху, остальное выливается. Преимущество – бесплатный метод, минус – хлопотно.

А это не поможет

Серебряная ложка. Можно хоть все столовое серебро высыпать в воду – чище она от этого не станет.

Замораживание. То же самое: вкус талой воды может измениться, но замораживанием превратить ее в безопасную и тем более полезную не получится.

Хранение в холодильнике. Особого смысла в этом нет, разве что, если вода не бутилированная и хранится в холодильнике, в ней медленнее размножаются бактерии. Химический состав при этом останется прежним.

Другие статьи